Home > マリーナベイサンズ追記

マリーナベイサンズ追記

  • Posted by: シャトー文雅
  • 2013年7月25日 12:16

話題のベイサンズですが、2000室と言ったかなとにかくデカイですき by machibana.

ホテルと言うよりテーマパークの趣という感じ! by nackpawund.

2013071209300000.jpg

 

デカイだけにいろんな仕掛けがしてあって、びっくりしたのは、レストランとフロアーを仕切るパーテーションに空調が仕掛けてありました。

2013071209280000.jpg

これって何でもないようだけど、実際に何度も店を作って来た小シェフにしてみれば、非常に参考になります矢印上 by p-style.

パーテーションの横に黒いスリットが入ってるのが、空調の吹き出し口さんの絵文字

50数階まで吹き抜けてる巨大フロアーには、こんな工夫がしてあるのですねぇさんの絵文字

設計はいわばメニューと同じさんの絵文字

一人二人の料理を作るのと、何千人の料理を同時に作るのが、全く発想が違うのと似てますね。

我が友、ヒルトンホテルの笹田料理長がいつも何千人分の料理を作る話を平然としますが、これってやはりすごいkyu by tavico.

2013071209280001.jpg2013071209290000.jpg

Comments:0

Comment Form

Trackbacks:0

TrackBack URL for this entry
http://bunga-wedding.jp/mt/mt-tb.cgi/370
Listed below are links to weblogs that reference
マリーナベイサンズ追記 from 文雅流シェフブログ

Home > マリーナベイサンズ追記

Search
Feeds

Return to page top