Home > シェフのつれづれ

シェフのつれづれ

  • Posted by: シャトー文雅
  • 2012年11月20日 15:29

 何十年ぶりかに名古屋へ出かけましたさんの絵文字
久しぶりだったので、ほとんど初めても同然です。
目的はトヨタの社長、会長のプライベートレストラン「ひととき」訪問だったけど、ついでにあちこち回って来ましたさんの絵文字

 2012102418580000.jpg


まずは浜名湖の先までプレノワールを見て食べて来ました。
プレは若鶏、ノワールは黒の意のフランス語。文字通り黒い鶏ですさんの絵文字

この鶏をフランスから輸入して、自然の中で育て、飼料も米やナッツを使ってました。イベリコ鶏です。
草もたくさん食べさせ、免疫力を高めるからインフルエンザにも掛からないとかさんの絵文字さんの絵文字
肉は旨味が多く、値段が高いさんの絵文字以外は申し分ない鶏です牛肉と同じくらいの値段ですさんの絵文字


2012102412210000.jpg

味噌倉を見学して、ひとときにお邪魔しましたさんの絵文字
この話は長いから、また次にさんの絵文字

2012102416150001.jpg2012102416380001.jpg

Comments:0

Comment Form

Trackbacks:0

TrackBack URL for this entry
http://bunga-wedding.jp/mt/mt-tb.cgi/319
Listed below are links to weblogs that reference
シェフのつれづれ from 文雅流シェフブログ

Home > シェフのつれづれ

Search
Feeds

Return to page top