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シェフのつれづれ

  • Posted by: シャトー文雅
  • 2012年11月20日 15:01

2012102918570000.jpg2012102918590000.jpg 2012102918590001.jpg2012102918580001.jpg

  少し前になるけど、福岡のラ・ロシェルで坂井宏行シェフとコラボやりました矢印上 by p-style.
その時のスナップがこれですpt-0000001196さんの絵文字

工藤シェフも東京から出て来て、なんとも贅沢なコラボになりました♪ by yuupan.

ゲストは中村大学の楠先生主宰のグルマンドの会のメンバー様です。
この会は30年以上続く食べ好きの人の集まりの素敵な会で、メンバーは今も百人以上がいらっしゃるすごい会ですちゅん by yuupan.


この日はそのほとんどの92名の方が参加され、とても華やかな素敵なディナーでしたよ

私はメインで「牛フィレ肉の塩釜焼き」をさせてもらいましたさんの絵文字
ご年配の方が多かっのでさんの絵文字、柔らかいフィレ肉をストレートに美味しく食べてもらったほうがいいかと考えたメニューだったけど、ズバリ的中して大好評でしたさんの絵文字
オーブン焼きした塩釜をテーブルの間を持って回ってから、ゲストに木槌で叩いて鏡開きしてもらってから、目の前で切り分けたけど、ジューシーに焼き上がって美味しかったと思いますさんの絵文字

坂井さんの豆腐とホタテのフランも美味しかったから、皆さんに大喜びしてもらいました。
よかった、よかった、という話でしたき by machibana.

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