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シェフのつれづれ

  • Posted by: シャトー文雅
  • 2012年10月15日 18:44

2012101115300000.jpg  

嬉しいではないですか!! by yuupan.

玄海町フェアをさせて頂いたご縁で、今回三回目となる料理教室に呼んで頂きましたさんの絵文字

玄海町には、海、山、野から牧畜まで、すべての食材が揃います。あとは料理人の知恵次第となるわけですが、往々にして食材に恵まれた所は料理が発達しない傾向にあります。
食材が豊かだと、食べるのに工夫する必要がないからです矢印上 by p-style.

切って並べる。焼いてたべる。煮込みでも手の込んだことはしなくて言い訳で、結果、料理方法は至ってシンプルになるわけで、玄海町もそうだと思います。

今回は、そこにひと手間掛けて、家庭でも旅館でも使える3品を紹介しましたさんの絵文字

海老の海苔巻きポテトそうめん包み揚げ。
海の幸、山の幸を20品以上使って、和風のブイヤベース。
佐賀牛の燻製エキゾチックなソース。
この3品でしたき by machibana.
五十名以上の方が来て下さって、すべて試食付きでしたからアシスタントの室屋社長は大変だったみたいですさんの絵文字
でも皆さん喜んで下さって、大変だったけど、良い会でしたよさんの絵文字

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