Home > シェフの旅日記

シェフの旅日記

  • Posted by: シャトー文雅
  • 2010年2月 3日 15:38

         2010020212540000.jpg

 

2010020214100000.jpg 2010020214110001.jpg

香港は正月を前にして街は飾り付けが華やかです。

今日の昼は潮州料理の名店、潮江春へ。

スターフェリーに乗って、香港島へ渡ってすぐの新しいビルの地下一階にあります。

結論からいいます。
料理はすべて◎です。飲茶から始めて、最後のハタまでおもわず叫びそうな位、美味しい料理でした。

美味しい料理の後は、美味しいお茶を飲みたくて、アイランドシャングリラのロビーフロアーへ来ました。

優雅なフルートの調べに身をゆだね、白牡丹茶を楽しんでます。

隣では橋本シェフは居眠りを始めました。心地よい至福のひとときです。

美味しいものに、かくも人は幸せになれるもの。私も頑張ります

Comments:0

Comment Form

Trackbacks:0

TrackBack URL for this entry
http://bunga-wedding.jp/mt/mt-tb.cgi/111
Listed below are links to weblogs that reference
シェフの旅日記 from 文雅流シェフブログ

Home > シェフの旅日記

Search
Feeds

Return to page top